您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省“四送一服”第三工作组认真开展常态化走访调研活动
字体[ ] 【发布日期:2018/9/7】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:475

    为落实省“四送一服”双千工程常态化机制,2018年8月15日,省民政厅专门印发了《省“四送一服”第三工作组常态化挂牌联系园区和企业工作方案》,要求坚持统一组织、分工协作、集中优势、精准发力,充分发挥成员单位职能作用,努力激发省级行业协会工作热情,积极促进“四送一服”活动实现常态化。

      9月5日至6日,省“四送一服”第三工作组由省社会组织管理局副局长、省社会组织综合党委副书记阚家安同志带队,省民政厅、省发改委、省交通厅、合肥中心支行相关处室同志以及省亳文化研究会、省银行业协会、省健康服务业协会等13人参加,深入走访挂牌联系园区和企业,扎实开展“四送一服”常态化服务工作。


     


      工作组一行在亳州市“四送一服”办领导陪同下,来到亳州市经济技术开发区,听取园区工作情况汇报,与安徽东方帝维生物制品股份有限公司、安徽九方制药有限公司、安徽天祥药业有限公司、安徽世茂中药股份有限公司、保和堂(亳州)制药有限公司、安徽金芙蓉药业有限公司、安徽亿人安股份有限公司、亳州康仕嘉食品有限公司、亳州市张仲景中药饮片有限公司、亳州宏大中药饮片科技有限公司等十多家企业进行座谈交流,了解园区(企业)生产情况,分析企业发展中的问题,帮助园区(企业)梳理思路、化解难题;工作组还先后实地走访了亳州康仕嘉食品有限公司、安徽古井贡酒股份有限公司、亳州老有所依老年公寓有限公司、蒙城县鸿福老年公寓有限公司,考察了车间、寓所,了解企业经营管理、发展规模、招才引智、资金运转等情况,认真听取企业发展过程中遇到的突出困难和诉求,就企业反映的问题进行现场交办,并针对企业关心的各项激励政策现场进行解答。

      这次走访活动,省民政厅与亳州市就“四送一服”活动常态化推进工作进行了有效对接。下一步,省“四送一服”第三工作组将坚持问题导向,精准聚焦问题办理,对于集中活动期间企业反映的尚未解决问题和长期挂牌联系企业的相关问题,持续跟进服务,并努力通过省“四送一服”平台协调推动问题解决,以切实提振企业发展信心,助力地方实体经济发展。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号