您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议
字体[ ] 【发布日期:2018/9/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:575

       9月10日下午,省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议,宣读了《安徽省民政厅党组“讲严立”专题警示教育民主生活会情况的通报》,传达学习了《中共安徽省委巡视工作规划(2017-2021年)(修订版)》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等,厅党组书记、厅长于勇主持会议并讲话。厅领导耿学梅、孙邦平、张文达出席会议,厅机关各处(室、局)、厅属单位有关负责同志参加会议。

      于勇指出,修订完善《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展“讲严立”专题警示教育、坚定不移深化巡视工作,都是中央及省委压紧压实管党治党政治责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措和实际行动。全厅上下要坚持政治建设为统领,全面落实新时期党的建设总要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。

      于勇强调,要提高政治站位,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和最大的政治纪律,把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色,提高政治能力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      于勇强调,要进一步压实管党治党政治责任,突出“三个重点”,有力有序推进巡察工作。一要突出重点范围,做到全厅各级基层党组织全覆盖;二要突出重点对象,聚焦党员领导干部特别是基层党组织主要负责同志;三要突出重点内容,紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大精神和党中央重大决策部署等,确保每一次巡察成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,不断把全面从严治党向纵深推进。

      于勇强调,要深入学习贯彻新修订的《条例》,把《条例》为什么改、改了哪些地方、修改背后的深意搞清楚、弄明白;要坚持严字当头,把执行《条例》贯穿到监督执纪问责全过程,综合运用好监督执纪的“四种形态”;要发挥“头雁效应”,党员领导干部以身作则、以上率下,始终把纪律和规矩挺在前,引导全厅党员把自律要求和纪律底线转化为政治自觉。(周李影)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号