您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
全省慈善工作业务培训班在合肥举行
字体[ ] 【发布日期:2018/9/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:437

      为提高全省慈善工作人员综合素质和工作能力,促进慈善事业健康发展,根据《民政部办公厅关于做好“中华慈善日”有关工作的通知》(民电〔2018〕105号)要求和年度工作安排,9月10-11日,全省慈善工作业务培训班在合肥成功举办。省民政厅副厅长孙邦平到会并作了动员讲话。各市分管局长、业务科室负责人和各县(市、区)分管局长参加培训。

      孙邦平副厅长要求全体参训人员,一要克服工学矛盾,珍惜难得的机会,珍惜专家教授的劳动成果,集中精力全神贯注投入学习;二要着眼于慈善事业未来发展,聚焦于慈善发展中的热点难点问题,带着“问题”学习,落点于正在做着的事情,进行理性思考和理论升华,不断提升自我能力和专业服务水平;三要严守培训纪律,遵守各项规定和课堂秩序,做到按时上下课,注意出行安全,确保培训会安全圆满。

      培训会邀请了北京师范大学、合肥工业大学、安徽大学知名专家学者,就《慈善法》及其配套政策、公益慈善现状及未来、慈善公益组织运行管理等方面进行了授课。广大参训人员排除各种干扰,自觉遵守规定要求,按时到课听讲。通过培训,大家普遍感到,认清了慈善工作的基本情况,理清了慈善工作的基本思路,明确了慈善工作的基本方法,增强了做好慈善工作的责任感使命感,培训取得了良好效果。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号