您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅副厅长耿学梅赴芜湖市调研环保问题整改工作
字体[ ] 【发布日期:2018/9/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:481

       9月11日,省民政厅副厅长耿学梅带领省林业厅、省新闻出版广电局有关同志,深入芜湖市调研督办环保问题整改工作推进情况。

      调研组一行先后赴鸠江区大阳垾湿地公园、市城东污水处理厂、镜湖区保兴垾生态公园和弋江区白马山水泥厂矿区废弃矿坑现场进行实地督查。调研中,耿学梅对芜湖市环保问题整改工作给予充分肯定。

      耿学梅要求,芜湖市要认真贯彻落实中央环保督察反馈意见,按照省委书记李锦斌、省长李国英和副省长张曙光有关批示精神和全省生态环境保护大会的要求,及时处理转办群众信访件和突出环境问题,加强督促检查,确保各项环保整治工作按照省委省政府要求如期完成。要进一步建立健全工作推进机制,加强统筹调度,有计划、按步骤实施,把各项正在进行整治的环保清单整改工作坚决落实到位,切实打好生态环保“组合拳”,驰而不息、久久为功,以实际行动打好打赢环保攻坚战。

      耿学梅强调,要增强推进生态文明建设的政治自觉,强化打好污染防治攻坚战的政治担当,一是深入贯彻落实十九大报告精神,进一步加快生态文明建设,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念;二是加大宣传力度,充分调动广大群众的积极性和主动性,提高全社会的环境保护意识;三是立足当前,着眼长远,做好长江水系保护和湿地公园的整治工作,坚定不移地走绿色发展之路;四是正视环境保护出现的问题,加大基础环保设施建设,加强监管严格执法,进一步细化责任,建立环境保护和经济发展共进步的长效机制,切实抓好各项环保工作落实。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号