您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
禹会区民政局三举措强化五保审批工作
字体[ ] 【发布日期:2018/9/13】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:302

      为提高农村五保供养水平,改善五保老人居住环境和生活质量,区民政局采取多项措施助我区五保供养工作。今年8月,我局对527名五保对象进行供养,打卡发放资金23.1078万元,补助资金到位率100%。

      一是规范五保审批程序。对各乡镇社区上报的农村五保人员进行严格审查核实,符合条件的予以审批;不符合条件的,进行详细的情况说明。

      二是健全五保档案资料。进一步规范农村五保人员档案,会同各乡镇社区开展农村五保供养档案调整完善管理工作,提高五保供养档案工作水平,为维护五保供养对象的合法权益提供了有力的保障。

      三是加强五保动态管理。严格按照《农村五保供养条例》的要求,对已享受五保对象和新增五保对象定期进行筛查摸排,全面掌握五保对象基本信息,及时清退死亡、不符合条件五保人员,及时将符合五保条件人员纳入五保供养范围,真正做到动态管理下的应保尽保,应退尽退,切实维护了五保老人基本生活权益。(花思玮)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号