您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
当涂县认真落实养老服务“三年行动计划”大力扶持社会力量参与养老事业
字体[ ] 【发布日期:2018/9/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:212
       近年来,当涂县老龄人口呈快速增长态势,截至目前,60岁以上老龄人口已超过9万人,占全县总人口19.1%,老龄化形势十分严峻。为积极应对人口老龄化,夯实养老服务基础,该县认真落实养老服务体系建设“三年行动计划”,大力支持社会资本参与养老事业,有力推动了该县养老服务业的快速发展。全县加盟从事养老事业并签约的社会组织和企业48家;取得养老机构许可的社会办养老机构5家,另有2家正在办理中,社会养老床位超过800张。
       一是政策支持。结合省市要求和当涂县实际,制定出台了《当涂县推进养老服务体系建设三年行动计划实施细则(2017-2019)》,从土地供应、资金支持、税费优惠、养老人才培养等方面优惠政策给予了明确。
      二是舆论宣传。通过网络、信息公开、主动服务等渠道,向社会公众和有意向投资养老产业的个人和社会组织进行宣传引导,使他们了解熟知当涂县养老服务事业的优惠政策。
      三是优质服务。对于前来咨询养老事业的每一位群众,工作人员都是一杯热茶,一张笑脸,热情耐心地提供政策咨询服务。
      四是兑现政策。每年年底按政策规定及时兑现社会办养老机构的一次性建设补贴和床位运营补贴,近年来,当涂县共补贴社会办养老机构200多万元,有力地支持了社会办养老机构地发展。(张月)
版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号