您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市首家退役军人服务工作站挂牌
字体[ ] 【发布日期:2018/9/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:484

   为做好退役军人管理保障工作和维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,近日,安徽省合肥市庐阳区三孝口街道退役军人服务工作站挂牌,当天,廻龙桥等六个社区级退役军人服务工作站也挂牌,这意味着三孝口街道六个社区3000多名退役军人有了一个共同的“家”,该工作站成为合肥市首家街道级服务工作站。

  三孝口街道和六个社区退役军人工作站将承担退役军人信息登记管理、政策宣传咨询、生产生活困难帮扶、职业技术培训、信息活动交流等职能。同时,工作站也是广大优抚安置对象获得各项服务、交流互动、参与社会活动的实体平台,并推动双拥优抚安置工作组织网络、工作力量、服务项目在优抚安置对象身边实现有形化和日常化。工作站有专人负责管理,积极引导退役军人参与到辖区建设中,以构建精神与物质并重的荣誉激励制度体系和完善满足优抚安置对象多样化需求的服务体系为重点,搭建基层党委与退役军人的连心桥。

  新成立的工作站将认真履行职责使命,让有关政策法规落地,有效满足退役军人多样化、多元化及个性化的需求,服务全市的优抚对象,提高他们的荣誉感、获得感和价值感,进一步形成全社会尊重军人的良好风尚。(孙  龙  许玉龙)

  中国社会报9月14日 02版



版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号