您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
庐江县开展40天专项整治行动
字体[ ] 【发布日期:2018/9/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:229

  8月下旬至9月底,安徽省庐江县民政局联合文明办等14部门组织开展为期40天的殡葬领域突出问题专项整治行动,进一步优化殡葬领域服务环境和服务质量,引导树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚,建立健全殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展,不断提升殡葬行业的社会满意度、透明度、公信度。

  此次行动重点整治两大方面问题,一是公墓建设运营中的违法违规行为。包括未经批准擅自兴建公墓设施、公墓未依法办理建设用地手续、未经批准擅自修改公墓建设规划、扩大建设用地面积、不按规定建造、出售(租)超规定面积墓穴(墓位)、违反价格管理规定,按规定实行政府定价、指导价的墓穴(墓位)超标准收费,出售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位中实施价格欺诈、价格垄断等违法行为、农村公益性墓地违规出售(租)墓穴(墓位),从事营利活动、宗教活动场所与商业资本合作,擅自设立骨灰存放设施,违规从事营利活动。二是殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为。包括提供殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品不按规定明码标价,强制服务收费、只收费不服务行为;违规经营、欺行霸市;未经批准,擅自开展遗体接运、暂存服务;制造、销售封建迷信殡葬用品;丧葬活动中的违法违规表演活动。(安  宁)

中国社会报9月14日02版

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号