您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
滁州市南谯区狠抓地名标志常态化管理助力全国文明城市创建
字体[ ] 【发布日期:2018/9/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:249

  为进一步深化滁州市全国文明城市创建成效,建立健全长效管理机制,南谯区民政局通过“四举措”狠抓全区地名标志管理常态化工作。

  一是加强领导,提供有力组织保障。进一步明确地名成员单位工作职责,形成政府主导,民政牵头,部门合作、齐抓共管促发展的联动工作机制。结合“网格化”社区工作模式,促进地名管理工作与“网格化”管理有效对接。

  二是强化宣传,营造良好工作氛围。通过电视媒体、网站微信、路名广告牌张贴宣传画报等方式,大力宣传地名标志设置的重要性,切实提高群众对设置地名标志管理工作的认识,动员广大市民积极参与到城市地名标志维护工作中,在全社会营造重视地名标志工作的浓厚氛围。

  三是创新服务,提升便民利民水平。高质量充实区划地名管理信息系统,优化系统功能,搞好实际应用,为广大人民群众提供更智能化、专业化、高效化、便捷化的地名信息服务。

  四是常态管理,建立长效管理机制。将地名标志设置管理工作纳入常态化管理,指定镇、街道民政助理员为地名标志巡查员,做到定时与不定时对道路牌开展巡查,及时掌握情况。对新产生的地名,及时增设地名标志;对破损残缺或存在错误的地名标志,及时维修更换;对废弃不用的地名标志,及时清除;对出现脏、乱等不文明现象的地名标志,组织人员及时清洗,确保地名标志常在常新。(杨华勇)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号