您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
耿学梅副厅长到省政务服务中心民政窗口坐班指导
字体[ ] 【发布日期:2018/9/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:605


      9月14日上午,副厅长耿学梅到省政务服务中心民政窗口坐班指导。她强调,要坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,按照市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府职能的要求,大力推进民政领域“放管服”改革,加快推进政务服务“一网通办”和群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,引领民政工作新变革,发展便民服务新业态,拓展民政服务新领域。

      坐班过程中,耿学梅认真听取了窗口工作汇报,查看了相关资料和项目进驻情况。她指出,要强化政务服务一体化统筹设计和多平台协同发力的“一盘棋”思想,实现“应上尽上、全程在线”,做到群众办事“一证通用、一次登录、全网通办”。要针对存在的信息孤岛和应用广度深度不足两个突出阻点,着力解决网上办事不便捷等问题,破除政务数据壁垒、部门业务系统整合对接不到位等障碍,推进数据共享利用,提高工作效率。要按照“八个一律”清理标准,推进民政领域“减证便民”整治申请材料多专项行动,让群众在政务服务过程中更具获得感。要按照“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,推进“最多跑一次”向基层延伸。耿学梅要求,要充分利用各类媒介广泛宣传我省民政领域“一网、一门、一次”改革举措和成效,及时报道工作中的亮点,积极回应社会关切,广泛扩大公众参与,共同营造良好社会氛围。要及时总结经验,加强工作指导,对不适应实践发展的政策规定积极进行清理、修改和完善,为民政政务服务改革创新提供及时有效的制度支持。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号