您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
耿学梅副厅长带队赴颍泉区开展脱贫攻坚走访慰问和大排查工作
字体[ ] 【发布日期:2018/9/21】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1062

      9月20日,按照省扶贫开发领导小组关于《安徽省2018年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》的通知要求,在中秋国庆来临之际,省民政厅副厅长耿学梅带领厅机关处(室、局)和厅属部分单位干部赴阜阳市颍泉区开展脱贫攻坚走访慰问和大排查工作。耿学梅副厅长深入贫困户家中,了解其生产生活及实际需求情况,并送去了慰问金,听取了驻村工作队帮扶工作情况,并与颍泉区委、区政府主要领导进行了座谈。



      耿学梅指出,党中央、国务院和省委、省政府对脱贫攻坚工作格外重视,省委书记李锦斌、省长李国英对全省扶贫工作提出了明确要求,做好扶贫攻坚工作事关群众的切身利益,事关我省全面建设小康社会建设全局,事关国家长治久安,事关党的执政基础。我们要以强烈的紧迫感、危机感和责任感,加大扶贫攻坚工作推进力度,狠抓各项措施保障,积极参与遍访贫困对象,推进乡村行动,把中央、省委和省政府的决策部署落实到位。

      耿学梅对颍泉区扶贫工作进展情况给予充分肯定,高度赞扬了宋湾村基础设施建设、扶贫车间和蔬菜大棚产业项目。耿学梅指出,基础设施建设是脱贫致富的关键;对贫困人员进行技术培训,是脱贫致富的手段;扶贫产业项目是走向致富的根据地;因户而异、因才施策是做好扶贫工作的重要举措。我们一定要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,落实帮扶举措,确保完成年度工作。

      耿学梅对每位帮扶责任人再次强调,颍泉区开展脱贫攻坚大排查行动是找准困难群众真正致贫“穴位”,为打赢脱贫攻坚这场硬仗指明方向提供有力保障。我们要严格按照要求,深入了解结对帮扶贫困户的真实情况,找准找细致贫症结,提出合理建议,帮助其制定科学脱贫方案,统筹安排进度,争取使困难群众早日过上美好生活,为颍泉区打赢脱贫攻坚硬仗贡献应有的力量。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号