您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
李国英在合肥调研时强调推动智慧养老加快发展 更好满足养老服务需求
字体[ ] 【发布日期:2018/9/30】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:973
       9月29日,省长李国英在合肥市调研智慧养老工作。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,主动顺应人口老龄化趋势,充分利用现代信息技术手段,加快推进智慧养老服务试点示范工作,积极构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境。副省长张曙光、省政府秘书长白金明,省民政厅厅长于勇等参加相关调研活动。

  李国英重点调研各类养老机构智慧养老服务开展情况。在中铁四局佰和佰乐智慧养老社区,李国英考察了智慧健康、智慧陪护等软硬件系统建设情况,鼓励企业主动把握不同老年人群体的养老需求,不断提升养老服务供给品质。在静安养亲苑,李国英考察智慧养老信息系统平台运行情况,详细了解老人感受和体验,要求进一步完善平台功能,更好满足老人在精神文化和情感交流方面的差异化需求。在社家居家养老服务中心,李国英考察社区居家养老各项智慧服务功能,鼓励该中心不断拓展服务覆盖面,探索可复制、可推广的社区基本公共养老服务模式。

  调研中,李国英主持召开座谈会,研究部署进一步推动智慧养老工作。他强调,推动智慧养老发展,是积极应对人口老龄化、加快老龄事业和产业发展的重要途径。要把准发展目标,坚持企业主体、政策扶持、市场运作,完善智慧养老服务体系,提升服务质量水平,让广大老年人生活便利、身体健康、心情愉悦、人生幸福。要坚持需求导向,提升智慧养老专业化设计、建设、运营、管理水准,增强智慧产品和服务的精准度、人性化。要创新模式标准,把握居家养老、社区养老、机构养老的不同特点,适应个性化、多样化需求,开展试点示范,制订服务标准,努力走在智慧养老发展最前沿。要促进产业发展,以智慧养老服务商业模式的推广带动智慧养老装备制造产业发展,延伸和完善智慧养老产业链条。要强化工作保障,健全领导体制,强化政策支持,打通医养结合政策堵点,推动信息数据互联互通,引导鼓励各类模式创新,为广大老年人提供更加智慧高效和高质量的养老服务。( 胡旭)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号