您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
安徽省民政厅 取消108项政务服务申请与许可
字体[ ] 【发布日期:2018/10/8】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:423

        近日,安徽省民政厅通过实施“减证便民”专项行动,一次性取消包括养老机构设立许可、经营性公墓审批、社会组织登记管理等在内的108项政务服务申请材料,进一步简化优化公共服务流程,大力推进民政领域“放管服”改革,加快推进政务服务“一网通办”。

        此次专项行动按照“八个一律取消”的原则,即没有法律法规依据的一律取消,能通过现有证照证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过信息共享或网络核验的一律取消,上级部门已经公布取消的申请材料各地对应的一律取消,权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单中已明确取消的事项对应的申请材料一律取消,开具证明的单位无权查证、无法开具的一律取消,申请材料并非办事必要条件或重复设置的一律取消。对纳入政务服务网的申请材料进行全面清理规范,制定取消政务服务事项申请材料清单,明确取消的申请材料名称、对应事项名称、取消后的办理方式等,实施清单管理。

        省民政厅明确要求,各相关部门要结合“互联网+政务服务”,及时调整政务服务事项实施清单,落实责任主体,严格责任追究,加强事中事后监管和提供公共服务,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,确保“放管服”改革举措落地见效。(记者  苏天真) 

中国社会报10月8日01版

        
版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号