您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
2018年安徽省养老发展与中医药健康养生高峰论坛暨博览会在铜陵市圆满落幕
字体[ ] 【发布日期:2018/10/29】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:746

        10月26日至27日,由安徽省民政厅和铜陵市人民政府共同举办的以“健康养生、智慧养老”为主题的“2018年安徽省养老发展与中医药健康养生高峰论坛暨博览会”在铜陵市隆重举行。省民政厅党组成员、副厅长孙邦平,铜陵市委常委、宣传部长、副市长昌红梅分别致辞。铜陵市人大常委会副主任陈昌生、铜陵市政协副主席郑晓艳等出席开幕式。开幕式由铜陵市政府副秘书长查日华主持。 

      孙邦平在致辞中指出,加快发展养老服务业是贯彻落实党的十九大精神,应对人口老龄化、全面建成小康社会的必然要求,是履行政府职责、保障老年人基本养老服务需求的应有之义,也是弥补现代服务业短板、推动经济转型发展的重要抓手。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,各地各部门积极推进养老基本公共服务体系建设,深化体制机制改革,引导发挥社会力量作用,激发市场活力,推动医养融合发展。当前,我省正处于深化改革、建设“五大发展”美好安徽的关键时期,搭建高峰论坛和博览会这个平台,是集各方各界之智,为下一步安徽养老服务业发展“把脉开方”,推动安徽养老服务业持续健康发展。

       昌红梅表示,作为主办方和东道主,铜陵将坚决贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话精神,认真学习各位领导和专家养老服务的新理念和新思路,充分借鉴省内外各地的好经验、好做法,准确把握养老服务工作的新形势和新任务,以老龄产业托起老龄事业的崭新明天。

       据悉,本届博览会展位面积约5000平方米,40多家省内外展商参展,涉及智慧养老、失能失智照护、康养辅具、医疗、教育、旅游、中医药等领域企业单位。展会期间,设“2018年养老发展与中医药健康养生高峰论坛”主论坛和“社区居家养老服务发展和改革专题论坛”、“养老院服务质量建设专题论坛”2个分论坛。邀请了业内权威专家、知名学者、行业高管就养老服务发展趋势、养老服务标准化建设、智慧养老、失能失智老人照护和适老化建筑改造等养老热点问题、发展趋势等进行深入交流和探讨。

       本次老博会以“健康养生、智慧养老”为主题,侧重弘扬关爱老年人意识,展现省内外老年文化健康产业发展成果,突出展示老年健康食品、药品和老年辅助器具和养生设备器材,吸引了众多专业观众到会参观。铜陵市县区组织了400余名社区和养老机构老人到场观展体验,并吸引市民2000余人前来观摩。展会期间累计接待参观人员达到5000余人次。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号