您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅举行“安徽民政大讲堂”第二十六讲开展全省民政系统政务公开工作培训
字体[ ] 【发布日期:2018/10/31】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:599

  10月30日,省民政厅举办“安徽民政大讲堂”第26讲,以视频会议的形式开展全省民政系统政务公开工作培训。此次培训特邀省政务公开办调研员黄广亮同志,就省委省政府《关于全面推进政务公开的实施意见》进行深入解读。副厅长孙邦平主持培训会,主会场设在省民政厅,各市、县(市、区)民政局设分会场。

  培训会上,黄广亮处长结合民政部门政务公开工作职责和任务分工,系统阐述了政务公开与政府信息公开的联系与区别,分析了政务公开工作面临的形势,解读了当前重点工作任务并提出工作建议,对2018年政务公开考评细则进行了分析,有针对性地提出了工作举措。他的授课内容全面、重点突出、精彩生动,信息量很大,指导性、针对性、适用性都很强,为今后做好民政部门政务公开工作提供了很好的指导和遵循。

  孙邦平在主持培训会时指出,《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,是省委省政府关于政务公开工作作出重大决策部署。全省民政系统的干部职工要不断强化政务公开意识,进一步树立以公开为常态、不公开为例外的理念,将政务公开工作与业务工作统筹考虑、统一部署、同步推进,以政务公开为抓手体现民政工作成果。要以这次培训会议为契机,结合2018年政务公开考评细则抓紧查缺补漏,明确责任,做到全面整改,不留死角,纠正自身问题和不足,不断创新工作机制,努力推动我厅政务公开工作迈上更高台阶。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号