您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
2018年安徽省孤残儿童护理员职业技能竞赛成功举办
字体[ ] 【发布日期:2018/11/6】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:414

  10月25-26日,由安徽省民政厅、安徽省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委、安徽省妇女联合会共同举办“2018年安徽省孤残儿童护理员职业技能竞赛”在蚌埠市社会(儿童)福利院成功举办。

 

  来自全省参赛14支代表队民政部门领队和持职业资格证的初级以上证书的一线孤残儿童护理员共60余人参加了竞赛活动。

  比赛严格落实民政部《关于举办2018年中国技能大赛—第八届全国民政行业职业技能竞赛的通知》和省人社厅《关于公布2018年第二批全省职业技能竞赛计划的通知》,制定了《2018年安徽省孤残儿童护理员职业技能竞赛工作方案》,竞赛以理论知识和个人职业能力展示项目是安徽第一次按照COMET职业能力测评形式进行,从选手的专业、方法、社会等能力进行考试,更能展示选手们的综合职业能力。并从天津、山西、江苏、山东、陕西5个省(市)聘请了6名裁判员,组成竞赛裁判组,竞赛程序严谨规范。省民政厅机关党委(机关纪委)全程监督,有效确保了整个竞赛过程的公平、公正、公开。

  经过2天紧张激烈的竞赛,10月26日晚上在蚌埠市社会(儿童)福利院举办了颁奖仪式。来自蚌埠市和芜湖市的3名选手获得个人一等奖,安庆市获得团体一等奖。下一步,省民政厅将根据本次竞赛的结果选派参赛选手参加2018年中国技能大赛--第八届全国民政行业职业技能竞赛孤残儿童护理员职业技能竞赛。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号