您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
安徽启动自闭症儿童康复公益创投项目
字体[ ] 【发布日期:2018/11/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:281
  日前,安徽省首个自闭症儿童康复公益创投项目在合肥市经开区启动。该项目通过专业机构、专业人员,向自闭症患者家庭提供辅助教育,实行一人一案,并定期对康复情况进行效果评价。凡是户籍在合肥市经开区0-16周岁的自闭症患者都属于该项目实施对象,项目实施日期截至2019年10月31日。

  据介绍,为解决自闭症儿童在家庭康复教育过程中缺少专业人员辅导这一痛点,合肥市经开区通过公开招标,明确专业康复机构,采取政府购买服务的形式,探索实施自闭症患者家庭辅助教育,通过专业机构、专业人员的系统持续介入,巩固并促进自闭症患者的康复效果,提高自闭症患者监护人实施家庭辅助教育的意识和能力,最终实现提升自闭症患者适应社会能力的工作目标。(陈 明)

  中国建设报11月9日01版

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号