您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市庐阳区“三强化”确保退役士兵培训质量
字体[ ] 【发布日期:2018/11/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:243

  近期,安徽省合肥市庐阳区对承担退役士兵培训的3家机构进行督查评估,通过“三强化”确保培训机构优质高效完成2018年培训任务。目前,102名退役士兵已顺利完成培训并拿到相应职业资格鉴定证书。

  制定《合肥市庐阳区退役士兵技能培训民生工程量化考核办法》,设置量化考核细则,从组织保障、教学管理等16个方面进行考核打分,通过综合评估全面准确了解培训工作进展情况。

  坚持平时考核和定期考核相结合,根据培训任务推进情况,每月对落实目标任务情况进行一次督促检查;每季度对工作完成情况进行一次统计汇总;每半年进行一次绩效考核,及时掌握各项目标的完成情况,通过持续考核、查摆问题,并将其作为下一步工作的重要依据,确保工作目标有效推进。截至目前,已开展各类督查检查十余次。

  在加强对承训单位监督的同时,庐阳区定期组织召开参训退役士兵座谈会,通过沟通交流,了解参训学员的培训进度、充分听取意见、建议,及时掌握他们的就业意愿和需求,确保培训工作取得实效。(阮梦勤  吴 琼)

  中国社会报11月9日04版

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号