您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议
字体[ ] 【发布日期:2018/11/27】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:769
       近日,省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议,认真学习贯彻省委脱贫攻坚突出问题立行立改工作汇报会精神等。厅党组书记、厅长于勇主持会议并讲话,厅领导耿学梅、郑斌、高光权参加会议,厅机关各处(室、局)、有关厅属单位负责同志参加会议。

      于勇指出,全厅各级党组织和党员干部要主动提高政治站位,坚持学懂弄通做实的基本原则,充分发挥党组中心组理论学习的示范引领作用,把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书,引导党员干部认认真真学,原原本本学,联系实际学,自觉提升推进民政领域脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

      于勇强调,要不折不扣贯彻省委决策部署,抓紧抓好民政领域脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改工作,扎实推进“三查三问”集中整治形式主义官僚主义专项行动,进一步细化量化,建立问题清单、整改清单、责任清单,确保见人见事见结果。要深刻汲取扶贫领域作风问题特别是涉及民政领域典型案例的教训警示,对低保等社会救助工作的各个环节进行全面梳理,查摆存在的风险点,认真反思、举一反三、引以为戒,有针对性地做好建章立制工作。

       于勇强调,要压紧压实责任,严格落实主体责任和部门监管责任。坚持以上率下,创新工作方法、改进工作作风,主动接受监督,深入基层、深入群众开展调查研究,坚决纠正扶贫领域形式主义官僚主义突出问题,确保年底各项工作圆满完成。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号