您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
怀远县民政局印发实施方案创建平安边界
字体[ ] 【发布日期:2018/12/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:320

  为切实加强行政区域界线管理,维护边界地区长期和谐稳定,履行界限管理工作职责,建立团结、稳定、和谐的边界关系,促进交流与合作,近期,安徽省怀远县积极开展创建平安边界活动,印发了《怀远县创建平安边界实施方案》,以此进一步推动边界地区社会经济发展,促进社会和谐。

  方案明确,在县委、县政府的领导下,把平安边界建设工作作为平安建设工程的重要组成部分。同时,健全党委领导、政府负责,有关部门各司其职、密切配合,边界地区广大干部群众广泛参与的工作机制。此外,还要求相关部门采取积极预防、快速处置等各种行之有效的措施,从源头上预防、减少新的边界纠纷发生,把边界地区的矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态,增强群众的安全感,实现边界地区长期和谐稳定,促进边界地区稳步发展。(陈 军)

  中国社会报12月04日03版

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号