您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅 省减灾救灾办贯彻落实省领导批示精神 安排部署当前雨雪天气防范应对工作
字体[ ] 【发布日期:2018/12/6】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:434
      据气象部门预报,7-9日我省部分地区将迎来暴雪,局部大暴雪。省政府高度重视当前降雪过程防范应对工作,李国英省长作出批示,对防范应对工作进行部署安排。省民政厅厅长于勇立即就贯彻落实省领导批示精神提出要求。12月6日,省民政厅、省减灾救灾办下发紧急通知,要求各地严阵以待,切实做好本次雨雪天气防范应对工作。

       通知强调,各地要高度重视本次雨雪天气及其可能引发的次生灾害,克服松懈麻痹思想,认真总结应对低温雨雪冰冻天气工作经验,坚持以人民为中心的发展思想,切实加强组织领导,强化工作部署,细化工作任务,落实救灾工作责任制,严格督查检查,积极做好各项防御工作。

      通知要求,各地要开展隐患排查,发现问题及时跟踪,密切关注居住在危旧房屋的群众,针对重点人群进行跟踪服务,妥善转移安置困难群众。建立健全救灾物资应急采购、协议储备和紧急调拨机制。加强雨雪冰冻灾害知识宣传,适时启动救灾应急响应,坚决果断转移处于危险区域群众,迅速组织调运发放救灾物资,及时安排下拨救灾资金,认真落实各项救灾政策,确保受灾群众基本生活。

      通知强调,各地要严肃值班纪律,加强值班值守,保持信息畅通。加强灾情管理,密切与涉灾部门的会商研判,随时掌握灾情发生、发展趋势,严格执行《自然灾害情况统计制度》,提高灾情报送的及时性、准确性和规范性。密切关注媒体、社会各方反映的有关信息并及时作出回应。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号