您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅组织开展消防安全知识技能培训暨疏散逃生演练
字体[ ] 【发布日期:2018/12/28】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2735

    为贯彻落实《中华人民共和国消防法》和《安徽省安全生产委员会关于持续开展“安全生产攻坚行动”的通知》(皖安〔2018〕4 号)规定要求,强化干部职工安全防范意识,加强和改进厅机关自身消防安全防护工作, 12月28日下午,省民政厅组织厅机关及在厅办公单位全体干部职工进行消防安全知识技能培训暨疏散演练。厅领导耿学梅主持培训和演练活动。



    活动期间,邀请合肥市消防救援部门防火专家靳自兵高级工程师,从“民政部门相关消防安全责任、消防基本理论、高层建筑的火灾危险性、认识常用的消防设施、火灾逃生基本知识”等五个方面,为全厅干部职工作了消防安全常识及火灾防护讲座,依托厅办公大楼开展消防疏散逃生演练, 并在合肥市消防特勤中队操场进行灭火技能操作培训,使全体参训人员熟悉防火、灭火及逃生的方法和技能。培训活动井然有序,较好地展现了我厅干部职工良好的精神风貌。 

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图