您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省委常委、政法委书记姚玉舟到省民政厅调研指导工作
字体[ ] 【发布日期:2019/1/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2611

  1月8日上午,省委常委、政法委书记姚玉舟到省民政厅调研指导工作,并主持调研座谈会。

      厅党组书记、厅长于勇代表省民政厅汇报了2018全省民政工作情况和2019年工作打算。

      于勇在汇报中指出,2018年,省民政厅在省委省政府坚强领导下,紧紧围绕省委省政府决策部署,按照“围绕一个中心、践行两个理念、保障三类对象、履行四种职能、突出五个重点、强化六项保障”的总体工作思路,采取“5+x”模式,实行周安排、月调度、季督查,紧密结合安徽实际,注重尝试探索,坚持问题导向,突出创制创新,扎实开展“大走访、大调研、大落实”活动,全省民政事业呈现出健康有序、创新发展的良好局面。

      于勇表示,做好2019年全省民政工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实省委、省政府、民政部部署,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,突出重点,紧紧围绕“兜底线、谋福利、优服务、促治理”,精准发力,狠抓落实,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。

      于勇表示,为解决好冬春之际和节日期间困难群体的基本生活问题,省民政厅将广泛开展走访慰问,扎实细致搞好帮扶救助,密切关注特殊困难群体,紧紧抓住困难群众“急难愁盼”的民生难题,进一步加大基本生活保障力度,坚决兜住民生底线。


 

      姚玉舟在听取汇报后指出,2018年,省民政厅紧紧围绕省委省政府工作大局,紧贴中心,积极作为,特别是在退役军人政策落实和权益维护保障方面,做了大量工作,成效非常明显,群众的幸福感、获得感得到了较大提升。省委省政府历来对民政工作高度重视,对民政工作取得的成绩也是相当满意的。关于2019年全省民政工作思路,省民政厅在目标要求、形式创新、扩面提标上提出了新的要求。在机构改革的关键时刻,作出早谋划,实现了中央提出的思想不乱、队伍不散、工作力度不减,保证了民政工作的顺利开展,很好地落实了省委省政府的要求。

      姚玉舟要求,随着改革发展的不断深化,新时代新形势下民政的地位越来越重要,民政工作的任务越来越繁重,对民政工作的要求也越来越高。省民政厅要继续加强调查研究,积极协调多方资源,全力推进我省民政事业创新发展。

      省委政法委秘书长李国庆等陪同调研。厅领导郑斌、高光权及厅机关部分处室负责同志参加了汇报会。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图