您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
铜陵殡葬职工再获“铜陵好人”称号
字体[ ] 【发布日期:2019/1/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2421

  近日,“铜陵好人”余万松命名表彰会在铜陵市民政局会议室举行。铜陵市政协副主席蒋叶贵出席表彰会并颁奖。

  余万松是铜陵市殡仪馆火化部负责人,在殡葬行业一线工作23年,从殡仪馆礼仪工作人员到火化岗位学徒工,再到火化部负责人,他把最美的青春奉献给了殡葬事业。整天跟遗体打交道,经手火化的遗体有19530具。先后67次爬进火化炉维修设备,为馆里节约维修资金23万元。2016年,他荣获民政部“全国殡葬先进个人”荣誉称号。

  “在殡仪馆工作最容易寻找到人生的平衡点,在这里工作让我对人生的理解也更为透彻,无论对社会还是对个人,都有一种责任感,更加珍惜生命,寻求自己的工作价值,做一个热心的人。”表彰会上,余万松与在场观众分享交流了他从业二十多年来的真切感受。

  目前,铜陵市殡仪馆已有两位职工获得“铜陵好人”荣誉称号。他们在殡葬事业一线岗位辛勤耕耘,默默无闻,无私奉献,诠释了社会主义道德的丰富内涵,展示了当代殡葬人的精神风貌,为殡葬事业的发展做出了应有贡献。(周昇)



主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图