您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
于勇主持召开民主生活会前征求意见座谈会
字体[ ] 【发布日期:2019/1/22】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2541

    1月22日上午,厅党组书记、厅长于勇主持召开民主生活会前征求意见座谈会,重点征求有关处室和事业单位以及离退休同志对厅党组和班子成员在思想政治、精神状态、工作作风等方面的意见建议。厅党组成员、副厅长高光权参加会议。

    会上,厅办公室、政策法规处、区划地名处、离退休工作处、省流浪乞讨救助指导中心主要负责同志以及其他干部职工代表等12名同志积极发言。大家一致认为,过去的一年,厅党组和班子成员政治站位高、理论涵养深、发展思路清、推进举措实、工作作风硬、规矩意识强,充分发挥“头雁效应”,认真履行“两个责任”,深入推进全面从严治党,在加强党风廉政建设、贯彻落实中央八项规定和省三十条精神、强化作风建设等方面取得了明显成效,民政事业发展取得不平凡业绩。同时,大家结合各自岗位和民政工作实际,从不同角度、不同层面就提升干部职工文明素养、加强机关制度建设、加强年轻干部培养使用、加大谈心谈话力度、强化干部学习教育培训、关心广大干部职工和离退休同志的生活文化福利待遇、推进基层民政服务能力建设、强化对基层工作调研指导等方面提出了很好的意见建议。

    于勇厅长认真听取大家的发言,并代表厅党组对大家提出意见和建议表示感谢。他表示,会后将分类梳理汇总,列出清单,涉及到对厅党组的意见建议,将及时向厅党组反馈;涉及对其本人的意见建议将融入到对照检查材料中去,认真研究,采纳吸收,并在今后工作中加以改进和完善。

    于勇强调,一要把讲政治摆在各项工作的首位来抓。要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治站位、严守政治纪律、强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、增强斗争精神,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。二要把强能力作为基础性工作。要主动适应我国社会主要矛盾发生的变化,针对认识滞后、能力不足、管理缺失、保障乏力等问题,我们要加强机关建设,提高保障能力,提升服务水平,厚植民政品牌,讲好民政故事,增强民政部门的凝聚力、向心力、战斗力。三要把转作风作为工作的重要方法。要将全面从严治党向纵深推进,严明政治纪律和政治规矩,坚决纠正形式主义官僚主义突出问题,有针对性地建机制、促长效,严肃查处身边不担当、不作为以及各类发生在群众身边的腐败和作风问题,营造风清气正的干事创业环境。四要把敢担当作为衡量工作质量的重要标准。坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,履职尽责、求真务实,让各级民政干部想干事、能干事、干成事。五要把尽职责作为民政部门机构改革以后工作的新起点。准确界定机构改革民政职能的新变化,加快民政部门的职能转变,在机构改革的新起点,认真谋划推动民政领域各项重点任务。

    于勇要求,要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。要紧扣会议主题,立足找准问题、解决问题,查找存在的差距和不足,查摆问题要紧密结合实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去。要认真落实管党治党政治责任,从严从实抓好组织领导,切实提高民主生活会质量。要把民主生活会与民政部门职能转变,落实上一轮中央巡视整改“回头看”、中央脱贫攻坚专项巡视整改要求结合起来,开展“三查三问”,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图