您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
社管局党支部召开第二次支部学习会议
字体[ ] 【发布日期:2019/1/27】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2378


  2019年1月21日上午,社管局党支部召开第二次支部集中学习会议。支部书记阚家安同志主持学习,厅党组成员、副厅长、省社会组织管理局局长高光权同志以普通党员身份参加学习并发言。会议传达学习了习近平在中共中央政治局民主生活会重要讲话精神和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,集中传达学习了安徽省委经济工作会议精神和于勇厅长在1月18日厅党组中心组学习会议讲话精神。

  通过学习,党员们一致认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会重要讲话和中央纪律检查委员会第三次全体会议的讲话,是站在党的事业全局高度对全体党员干部提出的具体要求和殷切希望。中纪委三次全会进一步总结了党的十九大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一段时期全面从严治党的总要求和主要任务;要求突出强调理论武装,坚持全面从严治党,以求真务实的作风把党中央决策部署落到实处。同志们认真学习领会习总书记讲话精神,纷纷表态要把握精神实质,统一思想,强化责任担当,提高政治站位,切实增强自身的党性修养,不断提升拒腐防变能力。

  会议指出,要深刻领会省委经济工作会议精神和于勇厅长讲话精神,在全面落实全省经济工作决策部署、加快建设现代化五大发展美好安徽的关键之年,坚持稳中求进工作总基调,不断推动经济高质量发展,维护社会大局和谐稳定,努力实现人民群众的获得感幸福感安全感。民政干部要结合工作实际,按照“民政为民、民政爱民”理念要求,着力把工作做细做实,始终坚持把服务保障人民群众的需要作为第一要务。要认真贯彻厅党组的各项要求精神,不断加强学习,深刻理解精神实质,在真学、真干上下功夫,谋发展、求实效,不断推动和指导业务工作。

  高光权同志在发言中指出,全体党员干部要始终强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委的各项决策部署落到实处。一要强化政治建设。要在做到“两个维护”上坚定坚决,强化政治领导,提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律和政治规矩,不折不扣落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央各项决策部署。二要强化业务学习。社会组织管理工作涉及面广、政策法规多、改革任务重,同志们要把学习作为终身追求、崇高境界、生活习惯,不断提高各项法规政策和专业知识的研学能力,不断增强专业知识和专业素养,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,勇于改革创新、敢于应对挑战,一步一个脚印把社会组织管理工作推向前进。三要狠抓社会组织党建工作。社会组织面大量广,加强社会组织党的建设十分重要。这就要求我们不断强化问题意识、坚持问题导向,坚持党建引领和正确政治方向,持续推进“两覆盖、筑堡垒”专项行动,积极寻求党建工作与社会组织发展的契合点,加强社会组织党建工作体制机制创新,不断扩大党在社会组织的影响力,让社会组织在社会治理中不断发挥应有的作用。


主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图