您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市高新区“互联网+”助力精准救助
字体[ ] 【发布日期:2019/2/2】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1524

  2018年,安徽省合肥市高新区利用社会救助家庭经济状况核对平台对所有申请救助的对象进行信息核对,准确认定各类救助对象,提高社会救助工作的科学性、精准性。

  社会救助家庭经济状况核对平台是通过与公安、住建、工商、税务等部门的网络数据对接,只要输入身份证号码就可查出户籍、车辆、房产、税务等信息,大大提高了认定救助对象的准确率,降低了人工核对信息的成本,为社会救助对象家庭情况核查和身份认定提供了重要依据。

  截至目前,高新区已累计核对城乡低保、医疗救助、住房、教育等各类救助对象信息1845户7574人,严格做到了新申请对象100%经过平台核对,在册救助对象定期进行复核,增强了社会救助工作的透明度和精准度,提高了群众的满意率。(张晓君)

  中国社会报2月2日02版

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图