您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
巢湖市凤凰山街道 评选表彰“福星”“孝星”
字体[ ] 【发布日期:2019/2/2】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1614

  1月19日上午,安徽省巢湖市凤凰山街道召开首届“弘扬传统美德‘福星’‘孝星’”命名表彰大会,分别授予社区居民蔡本志、高用汉、王让景“福星”称号;授予社区居民赵清香、冯爱洁、蒋浩凌“孝星”称号,并颁发奖状、奖牌及慰问品以资鼓励。

  老要有所乐。今年已98岁高龄的蔡本志,是位跨世纪老人。他20岁进入巢县糖业烟酒公司,工作的34年里,始终勤勤恳恳,爱岗敬业,深得领导和同事们的好评。老人一生育有两儿两女,子女对老人十分孝顺,30余口的大家庭经常欢聚一堂,其乐融融。

  孝为德之本。草城街社区的赵清香是城北小学的一位教师,也是社区公认的好媳妇。2008年结婚后,她把农村的公婆接来同住,与公婆聊天沟通,让公婆迅速融入城市新生活,十多年来与公婆情同父母。

  凤凰山街道党工委书记苏宗斌介绍,为弘扬中华孝道和敬老之风,在全社会形成尊老敬老爱老助老的良好风尚,街道自2018年8月份开始,进行“福星”“孝星”双星评选活动。通过广泛宣传、事迹推荐,调查核实、社会公示等程序,最终从各社区推荐的5名“福星”、10名“孝星”候选人中评选出3名“福星”、3名“孝星”,予以命名表彰。同时,凤凰山街道会将“双星”评选活动一届一届进行下去,发扬光大中华传统美德。

  据悉,此次三位受到表彰的“福星”,年龄都在89岁以上,他们热爱生活、家庭和谐、身体健康、兴趣广泛、乐善好施,老有所为。而三位“孝星”则践行“百善孝为先”的传统美德,把善待父母延伸到尊重长辈及其他老年人身上,用自己的实际行动,传承和弘扬了中华传统美德。(张红松)

  中国社会报2月2日03版

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图