您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
合肥民政领域2个项目入选2018年全省国家级服务业标准试点项目
字体[ ] 【发布日期:2019/2/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:878
       日前,国家标准化管理委员会下发《关于下达2018年度国家级服务业标准化试点项目的通知》(国标委发〔2018〕78号),安徽省共4个项目入选,其中,我市民政领域2个项目入选,分别是合肥市九久夕阳红新海护理院有限公司承担的“医养结合型养老服务业标准化试点”、安徽乐年健康养老产业有限公司承担的“安徽乐年社区养老型服务业标准化试点”,为全省第一,也填补了我市民政领域该项工作的空白。近年来,市民政局始终坚持以标准化引领民政事业发展,把标准化建设纳入日常重要工作中,多措并举,统筹推进,扎实推进民政职能范围管理标准化建设,不断提高民政为民服务水平和效能。

      一是推进地方标准立项。九久夕阳红成功申报全国行业标准并获准立项,乐年长者之家、大蜀山文化陵园等企业单位成功申报全省地标。2018年,省民政厅发布立项29个民政系统地标,合肥市独占18项。

      二是打造多层级标准化试点单位。积极打造九久夕阳红新海护理院有限公司、乐年健康养老产业有限公司2个国家级服务业标准化试点项目;推进市福彩中心和市儿童福利院两个单位省级标准化试点工作,力争今年顺利通过验收并命名;市殡葬管理处、市救助管理站等单位成功申报第四批市级标准化试点,目前,市殡葬管理处已召开标准化建设动员大会,正式启动体系建设工作。

      三是注重人才培养。通过组织集中培训、外出考察、发放资料等多种形式推进标准化建设工作培训,让标准化理念深入人心。组织参加全省标准化工程师考试,2018年,全市民政系统共有82人报名考试,有10人分别通过初级和中级考试。

 

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图