您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
凌云走访调研合肥市社会福利中心
字体[ ] 【发布日期:2019/2/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:931

      春节前,合肥市市长凌云实地调研合肥市社会福利中心,先后走进老年公寓、儿童福利中心,看望慰问入住老人、孤残儿童与一线工作人员。她勉励中心负责人和工作人员,要继续胸怀大爱之心,做好入住老人与孤残儿童的照料工作,让他们更多地感受到社会温暖。副市长彭庆恩,市政府秘书长罗平陪同调研。

       合肥市老年公寓是合肥唯一一家面向社会老人的公办养老机构,共有养老床位1000张,其中自理型床位600张,护理型床位400张。“老人住进来都要符合哪些条件?现在入住了多少老人?”凌云走进老年公寓餐厅、阅览室、宿舍,实地察看老年公寓的运行情况。在老年公寓宿舍,凌云与入住老人聊起了家常,详细询问他们的生活起居情况。她说,大家有什么问题都可以提出来,帮助我们更好地改进工作。关爱老人是政府的一项重要职责。今后,我们将不断健全养老服务体系,大力推进居家养老、社区养老以及老年护理院等项目建设,真正把老年公寓打造成为老有所养、老有所依的“快乐老家”。

      合肥市儿童福利中心供养的都是孤残儿童。中心除了集中供养外,还首创“双亲家庭”照顾模式,在社会上聘请爱心夫妇代养5名孤残儿童,让孩子们能够在家庭照料的环境中享受亲情抚育。“妈妈”正在厨房做饭,5个孩子在客厅兴致勃勃地玩游戏,墙上还挂着一幅“全家福”……走进一户“双亲家庭”,看到这一幕,凌云动情地说,感谢社会爱心人士数十年如一日的付出,大家用耐心、爱心、细心、善心、关心去照料这些孤残儿童,让他们感受到家庭的温暖,值得充分肯定。

  临别之际,凌云与合肥市社会福利中心一线工作人员一一握手致意,向他们为入住老人与孤残儿童所付出的心血和汗水表示感谢。(许超众)

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图