您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅组织部分社会组织开展扶贫“皖北行”活动
字体[ ] 【发布日期:2019/3/7】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2178
  为贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,认真落实省政府关于“四送一服”行动计划以及省民政厅、省扶贫办《关于进一步动员社会组织参与扶贫开发的意见》精神,引导社会组织更好地开展精准帮扶工作,助力打赢脱贫攻坚战。2019年3月5日,省民政厅组织部分省级社会组织赴亳州市蒙城县开展第四次社会组织扶贫“皖北行”活动,同时邀请了中社社会工作发展基金会一道参与。

  此次活动由省社会组织管理局负责同志带队,安徽国祯书院、安徽省食品行业协会、安徽省地坪行业协会、安徽新华女性公益发展中心、安徽省休闲农业协会、安徽省浙江商会、安徽安全技术防范协会和中社社会工作发展基金会特邀的中社社会工作发展基金会8家社会组织共同参与。考察活动组一行深入蒙城县小辛集乡郭湖村、李大塘村,走访慰问两户贫困户,调研考察了天瑶药业、安徽精益诚食品公司两家民营企业,与当地党委、政府及民政、扶贫部门座谈交流,就产业扶贫、就业扶贫和智力扶贫等帮扶事项,进行了信息沟通与对接;实地了解贫困地区现状,共同会商助力当地脱贫攻坚的有关工作思路与建议。8家社会组织向当地捐赠了部分资金,并将建立长效联络机制。

  省社会组织管理局要求,广大社会组织要进一步充切实增强做好扶贫工作的光荣感、使命感、责任感,结合各自业务范围和特点,有智出智、有力出力,始终保持对脱贫攻坚的清醒认知与高度重视;既要尽心尽力,又要量力而为,防止大呼隆、一刀切,坚决反对形式主义、形象工程,力求实效实实在在的效果;要与当地政府相关单位相关部门、民营企业、贫困户建立长效联络帮扶机制,保持联络、互通信息、精准带扶;要识大体明大局、共珍惜共感恩,加强党建引领,始终保持干事创业的激情,充分发挥好社会组织积极作用,努力回报党、回报社会、服务群众。(阚家安 管錦付)

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图