您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开2019年人大建议和政协提案办理集中交办会
字体[ ] 【发布日期:2019/3/13】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2298

    2019年3月13日上午,省民政厅召开2019年人大建议和政协提案办理集中交办会,厅党组成员、副厅长高光权出席会议并讲话,厅办公室及有关处(局)负责同志、联络员参加会议。

    会议传达了省人大代表建议和省政协委员提案交办会会议精神,并就今年我厅承办的代表建议和委员提案办理工作进行部署。社会组织管理局、基层政权、福慈和区划地名处等4个处(局)交流了建议提案办理工作做法和打算,高光权副厅长就2019年人大建议和政协提案办理工作强调了3点意见。

       一要提高政治站位,深化建议提案办理工作思想认识。要从讲政治的高度,切实增强责任感和使命感,进一步从思想上提高对建议提案办理工作重要性的认识,把办理工作作为了解民意、为民服务的过程,作为接受监督、改进工作的过程,作为树立形象、提升能力的过程。尤其是在办理过程中,要力戒形式主义、官僚主义现象的发生。

      二要加强沟通协调,提高建议提案办理工作质量效率。建议提案办理工作政治性、政策性强,社会影响大,办理工作的质量和效率,最能体现民政工作的实效和职能转变成效。希望大家在继续发扬过去的好做法、好经验基础上,坚持问题导向,创新工作方式,进一步提高建议提案办理工作水平。重点做好四项工作:一是提升办理质量;二是加强工作协商;三要提高办理效率;四是公开办理结果。

      三要加强组织领导,确保建议提案办理工作责任落实。要从讲政治的高度,全力抓好工作落实,确保件件有着落,事事有回音。要进一步压实领导责任,各承办处室主要负责同志要做到重大问题亲自研究、重要工作亲自部署、重点建议提案亲自督办。要及时跟进督办工作,厅办公室要加强动态跟踪管理,建立督查督办清单,定期通报办理进度情况。要持续改进民政工作,牢固树立“以人民为中心”的思想,将建议提案办理与民政重点工作、年度工作计划一并考虑、一体推进、一同落实,努力把代表委员的意见建议和真知灼见吸纳到我们的政策创制中,体现在工作落实中。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图