您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开党组会专题研究部署全省民政系统安全生产工作
字体[ ] 【发布日期:2019/4/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:4239

    近日,厅党组书记、厅长于勇主持召开第8次厅党组会议,认真学习习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志重要批示精神,传达学习省委常委会关于安全生产有关精神和《安徽省安全生产委员会关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》《安徽省安全生产委员会关于印发<安徽省开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的指导意见>的通知》《民政部办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制民政领域重特大安全事故的通知》等文件精神,听取国务院安委办、应急管理部及省安委办、应急管理厅进一步加强安全防范工作视频会议精神汇报,研究审议《全省民政系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神排查治理民政服务机构安全风险隐患坚决防范遏制重特大安全事故工作的实施方案》,重点就全省民政系统学习贯彻习近平总书记重要指示精神排查治理民政服务机构安全风险隐患坚决防范遏制重特大安全事故等安全生产工作作出部署。

      于勇指出,中央和省委一直高度重视安全生产工作,党的十九大以来,对安全生产工作作出了一系列重要部署和要求。全省民政系统要进一步提高思想认识,把抓好安全生产作为重要政治责任扛在肩上,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神,以及中央和省委有关决策部署上来,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,着力把维护困难群众和民政服务对象生命财产安全作为民政部门履行职责的底线任务抓紧抓实,有效防范和遏制重特大事故的发生。

      于勇强调,要按照省厅《实施方案》深入细致抓好排查整改工作,认真组织开展全省民政系统安全隐患排查治理专项行动。要倒排工期、全面排查,建立台账、逐项整改,切实消除民政服务机构安全隐患。要加强与消防、住建、食药等职能部门协调,联合开展安全督查检查。要突出重点,把养老服务机构安全管理和清明祭扫工作作为当前排查治理的重中之重,加大对安庆、宿州等地省政府重点督办安全隐患较大的民政服务机构督导检查力度,指导落实工作举措,切实解决突出问题。

      于勇强调,要按照“谁来排查、排查出来没有、责任是否明确、整改是否到位”的要求,全面压实机关业务部门行业监管责任和民政服务机构自身主体责任。要组织对各地民政服务机构隐患排查整治情况进行实地指导,及时通报相关情况。近期听取各相关处室工作开展情况汇报。

 

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图