您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市高新区推进城乡医疗救助项目
字体[ ] 【发布日期:2019/4/12】 信息来源: 中国社会报 【视力保护色:         】  浏览次数:1061

  2019年,安徽省合肥市高新区扎实推进城乡医疗救助民生项目实施,有效遏制因病致贫、因病返贫现象的发生,切实解决困难群众看病难看病贵问题。

  高新区民政局充分利用社会救助家庭经济状况核对平台对城乡医疗救助申请对象进行信息核对,为申请对象身份识别和精准救助提供了重要依据。截至目前,高新区累计核对城乡医疗救助信息123户644人,其中预警352人,有效减少了错救、漏救现象的发生。

  以方便困难群众为前提,区民政局与多家省市医疗机构签订定点医院“一站式”即时结算协议,困难群众在定点医院办理出院结算时即可获得医疗救助补偿,无需再回到户籍地去申请报批,极大地方便了困难群众,提高了工作效率。

  同时,通过网络平台及社会救助公示栏、电子屏等渠道及时发布城乡医疗救助政策、申报流程、办事指南,提升群众政策知晓率和满意度。

  此外,利用政府网站、民生网站等平台进行公示,公布举报电话,方便群众监督,同时不定期对医疗救助工作进行督查,促使城乡医疗救助政策在执行过程中不打折扣,真正落到实处。(张晓君)

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图