您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
淮南市开展分散居住特困人员集中供养需求调查
字体[ ] 【发布日期:2019/4/15】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:703
       为切实保障好特困人员吃、穿、住、医、葬、学等基本需求,根据《民政部办公厅关于进一步做好特困人员救助供养有关工作的通知》(民办便函〔2019〕213号)要求,淮南市对分散居住城乡特困人员全面开展集中供养需求摸底调查。   
       此次摸底调查采取工作人员深入到分散居住城乡特困人员家中,面对面详细了解他们的实际生活状况、集中供养意愿和其他需求,并认真填写《特困供养人员需求调查表》。调查充分尊重特困人员个人意愿和监护人意见,对自愿选择分散居住的特困人员,市民政局统一制定了监护监管照料护理协议,由乡镇(街道)人民政府与特困人员以及村(居)民委员会和监护人等四方共同签订,明确委托照料人,落实照料服务责任,相互监督履行,共同确保其“平日有人照应,生病有人看护”。对有集中供养需求的特困人员,由乡镇尽快安排其搬入就近的特困供养机构安享晚年。 
      通过此次调查了解到,目前淮南市有400名分散居住城乡特困人员有集中供养需求。结合当前特困人员集中供养现状,市民政局认真研究制定《淮南市特困人员集中供养服务计划》,明确工作任务,加快特困供养机构改革发展,建立区域性中心护理院,提升特困供养机构服务质量,更好的做好淮南市特困供养人员服务保障工作。(章丹虹)
主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图