您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开党组会研究部署全省民政系统脱贫攻坚工作
字体[ ] 【发布日期:2019/4/30】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2873

       4月30日下午,厅党组书记、厅长于勇主持召开厅党组会议,传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议精神,省委解决“两不愁三保障”突出问题和深入整治扶贫领域形式主义官僚主义持续开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动工作推进会精神和省委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神学习会议精神等,研究部署全省民政系统脱贫攻坚工作。

      于勇指出,在脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,习近平总书记再次深入武陵山集中连片特困地区,看望慰问贫困群众,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,充分彰显了习近平总书记深厚的为民情怀,为做好今明两年脱贫攻坚工作提供了根本遵循和行动指南。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,大力推进脱贫攻坚兜底保障,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保民政领域脱贫攻坚任务如期完成。

      于勇强调,一要深化思想认识。始终坚持以人民为中心的发展思想,不折不扣落实党中央决策部署,把脱贫攻坚作为首要政治任务和最大民生工程,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,深入推进民政兜底脱贫工作。二要明确目标任务。紧紧围绕“两不愁”巩固提升、“三保障”积极创新,进一步梳理找准民政部门的主要着力点。在“两不愁”中扎实履行民政兜底保障职责,“三保障”中主动介入、积极作为,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要坚持系统思维。集中优势兵力,咬定全面建成小康社会目标打好攻坚战,围绕长期兜底保障打好持久战,瞄准革命老区、皖北地区、行蓄洪区“三区”打好阵地战,及时开展临时救助打好突击战,坚决阻止新的贫困发生打好保卫战,以高度的政治自觉和责任担当,不折不扣贯彻落实中央关于脱贫攻坚的各项决策部署。四要强化工作保障。始终把党的政治建设作为根本性建设,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,切实落实总书记“各行业部门要围绕脱贫攻坚目标任务,按照尽锐出战要求,切实履行职责、合力攻坚”要求,确保脱贫攻坚各项工作方向不偏、过程不空、成效不虚。要力戒形式主义、官僚主义突出问题,立足民政实际,着力解决见钱见物不见人、政策落实不暖人等突出问题。要激励民政干部新时代新担当新作为,引领广大党员干部不断强化“五个过硬”、增强“八个本领”,以必胜的决心、奋斗的姿态、进取的意识、担当的精神,为打赢脱贫攻坚战贡献民政部门力量。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图