您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
于勇厅长深入中国社会报驻厅记者站调研指导新闻报道工作
字体[ ] 【发布日期:2019/5/6】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2239

       5月5日,安徽省民政厅党组书记 、厅长于勇深入中国社会报驻厅记者站调研指导全省民政系统学习贯彻习近平总书记在第十四次全国民政会议上的重要指示精神的新闻报道工作。

      于勇看望了全体人员,详细询问当前全省民政系统学习十四次全国民政工作会议报道情况,着重强调学习总书记重要指示精神贵在将精神实质贯穿落实到“民政爱民、民政为民”的具体实践中。

       于勇要求,记者站要积极主动与市县对接好,把民政系统学习总书记在十四次全国民政工作重要指示精神与扶贫攻坚紧密结合起来,注重民政部门解决“一张网、保基本、惠民生和救及时”的宣传报道。

       于勇强调,一要始终坚持以人民为中心的发展思想,不折不扣落实党中央国务院的决策部署,把脱贫攻坚作为最大民生工程,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,深入推进民政兜底脱贫工作。二要对于一些受先天条件所限,完全或部分丧失劳动能力的扶贫对象,依靠自身努力很难如期脱贫,要通过低保、特困供养实现兜底保障,帮助他们脱贫。深化农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接机制确保实现标准“两线合一”,充分发挥民政兜底线的作用,将农村基本医疗+大病保险+医疗救助相结合形成“一张网”模式。三要紧紧围绕“两不愁”巩固提升、“三保障”积极创新,进一步梳理找准民政部门的主要着力点。在“两不愁”中扎实履行民政兜底保障职责,“三保障”中主动介入、积极作为,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。及时解决建档立卡贫困人口突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,充分发挥临时救助“救急难”功效。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图