您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
阜阳市殡仪馆荣获"全国民政系统先进集体"荣誉称号
字体[ ] 【发布日期:2019/5/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1257

       日前,阜阳市殡仪馆被人力资源社会保障部、民政部评为“全国民政系统先进集体”荣誉称号。

       该市殡仪馆树立“以人为本、服务至上”“关爱送逝者,亲情慰亲人”的服务理念,朝着专业化、规范化、亲情化迈进。把丧属当作自己的亲人,提供亲情服务。一是强化基础设施,优化发展环境。在注重民生、履行社会职能上,为了方便群众办理丧事,推出系列便民、利民、惠民举措。调整了业务流程,如365天不间断服务、节假日照常办理业务和24小时接运遗体等便民举措,增加了工作人员的办事环节,减少了丧属的办事环节。二是营造殡葬文化,突出服务特色。规范了一整套从殡葬电话礼仪、丧者家属情绪安慰流程到业务讲解的咨询流程,全力满足家属要求。制定了相应的管理、协调和激励机制,充分发挥殡仪信息资源优势,促进整体效益提升。三是规范服务。对火化程序、接运遗体、存放遗体、业务办理、告别仪式、做出了详细规定,各程序之间都有严格的移交手续,使责任更加明确。据统计,年火化遗体近12000多具。该市殡仪馆以弘扬忠于职守、爱岗敬业、淡泊名利、竭诚奉献的“孺子牛”精神,牢记使命、担当作为,奋发拼搏、开拓进取,全面履行新时代民政工作职责使命,不断开创民政事业发展新局面。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图