您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
合肥市七部门联合开展清理整治不规范地名
字体[ ] 【发布日期:2019/5/16】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:957

  近期,合肥市民政局、合肥市公安局、合肥市自然资源和规划局、合肥市城乡建设局、合肥市交通运输局、合肥市城市管理局、合肥市市场监管局联合下发了《关于印发(合肥市清理整治不规范地名工作实施方案)的通知》,全面启动清理整治不规范地名工作。

      开展不规范地名清理整治工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于地名工作重要指示精神和党中央国务院关于加强和规范地名管理、坚定文化自信,传承弘扬中华优秀地名文化部署要求的重要举措。是加强和规范地名管理、提升地名工作法治化水平的重要途径。习近平总书记在4月初召开的第十四次全国民政工作会议期间,作出了重要指示,要求民政部门要“更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责”,地名工作作为一项广泛的社会公共服务,载承着历史与未来的文化脉络,记载着现实经济与社会发展的履历记录,通过开展清理整治不规范地名活动,进一步理顺地名管理体制机制,健全相关法规制度,从根本上遏制不规范地名的产生和使用,提升地名工作法治化水平、为社会提供优质的公共服务提供了重要机遇。    

      此次清理整治工作是根据国家六部委、省六部门《关于进一步清理整治不规范地名工作》通知精神,结合合肥市实际,部署的一项阶段性重点工作。清理整治的重点是全市居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中违反国务院《地名管理条例》、民政部《地名管理条例实施细则》、《安徽省地名管理办法》和《合肥市地名管理办法》、《合肥市建筑物名称管理暂行规定》、《合肥市道路交通设施名称管理暂行规定》地名命名原则、违背社会主义核心价值观的“大、洋、怪、重”等不规范地名。

     为了扎实开展好清理整治工作,近日,合肥市还专门召开了全市清理整治不规范地名工作会议,进行了全面动员部署,对清理整治的主要任务、工作原则、实施步骤及工作要求等进行了明确和细化。按照计划,整个清理整治工作在9月底前结束。(陈勇)

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图