您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
民政部赴皖调研社会工作信息化建设
字体[ ] 【发布日期:2019/6/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1043

  6月3日至4日,民政部慈善事业促进和社会工作司社会工作处负责同志及“金民工程”项目组赴安徽开展社会工作信息管理系统建设调研工作。省民政厅人事教育处(社会工作处)、省社会工作(者)协会负责同志及合肥市爱邻社会工作服务中心、合肥市庐阳区社彩社会工作服务中心、六安市启明社会工作服务中心、枞阳县庆源社会工作发展服务中心等部分社会工作服务机构代表参加调研活动。

  座谈会上,民政部调研组人员介绍了民政部“金民工程”社会工作信息管理系统建设的相关背景及管理系统版块设置与管理。省民政厅人事教育处(社会工作处)负责同志详细介绍了安徽省社会工作信息化建设的基本情况,着重讲解了安徽省自主研发的全省社会工作者信息管理系统和社会工作服务项目管理系统,随后省社工协会和信息化项目组对系统的功能模块、操作规范、使用实效进行了具体演示。调研组详细了解安徽省信息化建设的相关政策机制、社会工作管理系统各项功能使用、服务内容、行业信息与数据的采集等内容,并与参会代表就社会工作信息化建设需求、社会工作信息管理系统存在问题、信息共建共享等内容进行了深入的座谈讨论。

  民政部调研组人员充分肯定了安徽省社会工作信息化建设取得的成果。他们表示,安徽省民政厅率先探索,积极运用互联网技术和信息化手段推动社会工作发展,依托信息化建设整合汇集、共享应用社会工作基础数据资源,有力提升了社会工作行政管理的精准度和有效性。通过与社会工作服务机构和社会工作行业组织的交流座谈,也收集了社会工作信息化建设的有益建议,为民政部下一步研发社会工作信息管理系统提供了参考和启发。希望安徽省能够结合本省发展实际和实践经验,继续开拓思路、勇于创新,为全国社会工作信息化建设探索经验,以“互联网+”的手段加快推进社会工作专业化、职业化、本土化发展。(王娇佼)

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图