您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
铜陵市民政局扎实推进农村低保民生工程专项治理工作
字体[ ] 【发布日期:2019/6/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:686

      为进一步深入推进低保专项治理工作,铜陵市民政局全面提升低保工作精准化、规范化管理水平,切实发挥农村低保在脱贫攻坚战中的兜底保障作用。截至目前,共发放农村低保资金4343.57万元,累计发放21591人次。

      一是明确重点抓落实。制定下发《铜陵市低保专项治理工作安排》,明确以查处形式主义、官僚主义,“漏保”,近亲属备案制度不落实,资金监管不力等问题为重点;对信息系统中对象信息不完整,信访、举报次数较多,群众反映强烈和媒体公开曝光的突出问题进行重点督查,确保政策落实、群众满意。

      二是强化规范重监督。根据《关于建立健全社会救助监督检查长效机制的通知》要求,对2019年专项整治工作中发现问题的整改情况进行“回头看”;坚持“应保尽保”与“应退尽退”齐重并举,分组督导,通过明察暗访、随机检查等措施,对“人情保”“关系保”等不符合要求的救助对象及时纠正、妥善处理,确保对象精准,促进资金安全,切实做到监督检查规范化、常态化。

       三是畅通渠道重宣传。运用“互联网+监督”,加大社会监督力度。在政务信息公开网站全面及时向社会公开低保政策、标准和工作流程等有关信息;公开投诉举报电话,畅通投诉举报渠道。利用排查、走访时机,加大政策宣传力度。将民政民生工程政策汇编成册,扩大救助政策公众知晓度,让群众能够知政策、用政策,并根据动态情况及时更新。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图