您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市庐阳区向孤儿赠送节日礼物
字体[ ] 【发布日期:2019/6/12】 信息来源: 中国社会报 【视力保护色:         】  浏览次数:709

   “这是我们应该做的,希望更多的孤儿能够在儿童节当天收到礼物。”5月30日,安徽省合肥市庐阳区爱心企业代表来到庐阳区民政局为该区30名孤儿捐赠了30个书包、30个铅笔盒、30盒水彩笔等文具用品。

  今年以来,庐阳区民政局不断加强与区妇联、团委、教育等部门联系,对正在享受孤儿基本生活保障的儿童,每季度安排工作人员定期入户走访,了解掌握孤儿的基本生活、教育等情况。并积极探索鼓励引导社会各界和人民群众支持和参与孤儿关爱保障工作,截至目前,共有十余家爱心企业(个人)为辖区孤儿捐赠了共计1.1万元现金及学习文体用品。儿童节前,还先后组织看望慰问孤儿活动20余次,并为每名孤儿送上600元节日慰问金。(吴 琼  张家锋)

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图