您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
忠于选择 无怨无悔——黄山市殡仪馆职工张斌荣获“全省民政系统先进工作者”称号
字体[ ] 【发布日期:2019/6/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:3358

  近日,黄山市殡仪馆职工张斌被安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省民政厅联合授予“全省民政系统先进工作者”称号。

      张斌是黄山市殡仪馆的一名普通遗体接运工,承担着黄山市三区四县遗体接运的重要任务。处处为家属着想,时时为单位排忧解难,沉稳、靠谱是他留给大家的印象,哪里有急难险重的任务,哪里就有他的身影。服务家属,他设身处地,全心全意;处理腐败破碎遗体,他毫不退却,一丝不苟。不知有多少次,因为时间紧任务重,他顾不得吃饭休息毫无怨言;不知有多少次,在家休息的他被叫来处理突发事件毫不犹豫。工作中的好师傅,检查安全隐患,帮助新员工传授经验,他尽职尽责;生活中的好市民,收养流浪小动物,义务参加志愿服务活动他奉献爱心。十几年来,他就是这样在平凡的岗位上兢兢业业,2015年五一前夕,他获得屯溪区第二届劳动模范的光荣称号。作为一名老同志,他始终不忘自己的初心使命。已经是支部发展对象的他,争取早日加入党组织,为殡葬事业做出更多贡献是他最大的心愿,他用自己的实际行动诠释了一名殡葬工作者的无悔人生。

       近年来,黄山市殡仪馆不断完善硬件设施建设,学习先进管理经验,创新服务项目,提升服务水平,处处体现出以人为本的理念,为广大市民提供一个一流的治丧环境。同时黄山市殡仪馆高度重视人才队伍建设,鼓励学习创新,营造爱岗敬业,崇尚先进,争当先进的浓厚氛围。黄山市殡仪馆已连续多年获“文明单位”称号,职工中也不断涌现出“劳动模范”光荣称号。以此次张斌同志荣获“全省民政系统先进工作者”称号为契机,让广大职工进一步强化为民服务,勇于担当,无私奉献的精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示,努力践行“民政为民,民政爱民”工作理念,书写黄山殡葬事业发展的新篇章!(王跃跃)

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图