您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽省开展社会组织党建指导员任期考评工作
字体[ ] 【发布日期:2019/6/28】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2664

      根据年度工作计划安排,2019年6月24日至6月25日,省社会组织综合党委对任期满的第一批省级社会组织专职党建工作指导员进行考评。

      此次考评,综合党委成立2个考核组分别到9名党建指导员入驻的27家社会组织进行实地考核。按照述职述廉、谈话了解、民主测评的方式,重点考核党建指导员的工作纪律、履职情况、工作成效等十三个方面。考核组先后听取了党建指导员的工作汇报、查看了相关资料、召开了座谈交流会、组织了民主测评,全方位考核党建指导员的工作。考评分优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。

       2017年以来,安徽省社会组织综合党委紧紧围绕党建指导员队伍的作用发挥,通过严选派、强管理、求实效,在“提质增量”上下功夫;坚持问题导向,瞄准省级社会组织党建“五难”问题,在社会组织党建工作与执业活动“同频共振”上下功夫,省级社会组织党建工作取得了一定的成效。先后向省级社会组织派驻了20名专职党建工作指导员,入驻61家省级社会组织开展党建工作。

      广大党建指导员认真履职尽责,对照《省级社会组织党建指导员管理暂行办法》明确的工作职责,积极向社会组织党员及职工群众宣传贯彻党的路线方针政策和国家的法律法规,引导社会组织守法经营、科学发展;引导帮助社会组织建立党的组织;帮助社会组织党组织建立健全党建工作制度,加强党员教育管理,严格党的组织生活,开展党的活动,引导党员充分发挥党员先锋模范作用;围绕社会组织发展,协助解决社会组织在开展执业活动中遇到的问题和困难,积极提出建议、意见,为所联系的社会组织提供力所能及的帮助和服务,促进社会组织健康发展。省社会组织综合党委对他们的工作予以充分肯定,并要求各社会组织始终保持与他们的联系,共同进一步促进党建工作健康持续发展。

      据悉,第三批省级社会组织专职党建工作指导员也即将派驻。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图