您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅组织全省民政系统开展安全管理教育培训
字体[ ] 【发布日期:2019/6/28】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2868

    为认真贯彻落实《安徽省安委会办公室关于印发<2019年安徽省“安全生产月”和”安全生产江淮行”活动方案>的通知》和《民政部办公厅关于养老院消防安全风险防范整治工作的紧急通知》等部署要求,进一步提升全省民政部门及民政服务机构安全管理工作水平,根据全省民政系统“民政服务机构安全管理月”活动安排,6月28日上午,省民政厅采取视频会议形式,组织开展全省民政系统及民政服务机构安全管理教育培训,耿学梅副厅长主持培训并讲话。全省16个市及105个县(市、区)民政部门分管负责同志、业务科室工作人员及所属民政服务机构负责同志、安全管理工作人员,以及厅机关及厅属单位全体干部职工共约2000余人参加培训。

       培训邀请省消防救援总队防火监督部副部长李力同志,以养老机构等民政服务机构消防安全管理为专题,围绕“养老机构消防安全整治,养老机构消防安全现状、养老机构消防审核验收和养老机构消防安全责任等方面来谈如何全面提升养老机构消防安全水平”等内容进行专题讲座。

       耿学梅在主持讲话中,就全省民政系统及民政服务机构的安全管理工作再次作出部署,提出具体要求。耿学梅强调,全省各级民政部门及民政服务机构切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全重要指示精神,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实民政部门的安全管理部门监管责任和民政服务机构的安全管理主体责任。要把养老机构等民政服务机构的安全隐患排查整治工作作为当前工作的重中之重,加强组织领导和督促检查,切实按照省厅的统一部署安排,扎实开展好“1+6+N”隐患排查整治、“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动和民政服务机构“安全管理月”等活动,把安全管理各项工作落到实处,以安全稳定的良好环境喜迎新中国成立70周年。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图