您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅举行“庆七一、上党课”活动
字体[ ] 【发布日期:2019/7/1】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:4020

  为庆祝中国共产党成立98周年,6月29日上午,省民政厅举行“庆七一、上党课”活动。面对鲜红的中国共产党党旗,厅党组书记、厅长于勇率全体党员举起右拳郑重宣誓,表达了不忘初心使命、勇于担当作为的坚定政治信念。随后,于勇作“不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代安徽民政事业发展新篇章”专题党课报告。在肥厅领导班子成员、厅机关和驻厅厅属单位全体党员同志及厅属单位主要负责人、部分退休老干部代表共140多人参加。活动由厅党组成员、副厅长汪韧主持。

  于勇指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出“中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。回望中国共产党近百年光辉历程,就是一部坚守初心和使命、团结带领全国各族人民不畏任何艰难险阻,前赴后继、英勇奋斗的历史。我们要自觉把以人民为中心的发展思想植根于思想上、具体落实到行动上,切实担当为民爱民崇高使命,认真检视自己是不是坚持人民至上,始终把人民放在心中最高的位置;是不是坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终做到全心全意为人民服务;是不是坚持人民的主体地位,始终为人民利益和幸福而努力工作,不断推进全省民政事业高质量发展。

      于勇指出,今年4月,总书记对民政工作作出重要指示,明确指出“民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作”。这是对新时代民政工作功能作用的精准定位,明确了民政工作是民生保障之底、是社会治理之基,赋予了新时代民政工作新的光荣使命。民政工作承担着党直接服务群众、密切联系群众的重要职责,与老百姓最关心、最直接、最现实的利益息息相关,要充分认识新时代民政工作的政治性、人民性和时代性,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群众、聚焦群众关切,履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,着力解决好人民群众操心事、烦心事、揪心事,努力让人民群众获得更多幸福感、获得感、安全感。

  于勇强调,做好新时代民政工作,要更加自觉地把人民放在心中最高的位置,落实好党和政府的惠民利民政策,真正体现党和政府深厚的为民情怀。要主动适应社会主要矛盾的变化,以“提高保障能力、提升服务水平”为目标,聚焦民政领域存在的突出问题,加快补齐民政事业发展的短板弱项。要紧紧围绕省委、省政府和民政部重点工作任务,打好民政领域脱贫攻坚“五大战役”,不断满足老年群体多层次、多样化的服务需求,推进面向全体儿童的服务保障工作,全面提升殡葬基本公共服务水平,深化“三社联动”增强城乡社区治理服务效能,全力做好“兜底线、谋福利、优服务、促治理”各项工作。要以阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题为镜鉴,坚持问题导向,坚持刀刃向内,坚持“三个摆进去”,做到问政于民、问需于民、问计于民,深入查找形式主义官僚主义问题在民政领域的具体表现,压实压紧管党治党主体责任,深入推进全面从严治党,为全省民政事业高质量发展提供坚强保证。


主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图