您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市首个智慧云党群服务中心投入使用
字体[ ] 【发布日期:2019/7/5】 信息来源: 中国社会报 【视力保护色:         】  浏览次数:2148

  7月1日,安徽省合肥市蜀山区南七街道智慧云党群服务中心正式投入使用,这也是合肥市首个新型智慧化党群服务中心,将为周边约5万市民提供便民服务。

  该中心位于南七街道丁香家园二期,面积3000余平方米,中心包括智慧党建、智慧政务、智慧医疗等服务板块,涵盖了党员服务、养老健康、助餐助浴等多项社区服务内容,并以该中心为核心,将周边500米范围内的智慧停车场、公园、社区卫生服务中心以及商业街、农贸市场、运动场等资源纳入服务半径,为居民构建15分钟生活圈。

  其中,政务综合服务窗口将借助“互联网+”实现“一号申请”“一窗受理”“一网通办”,为居民政策咨询和事务办理提供便捷服务;“邻里餐厅”不但能够方便群众就餐,还能以大数据为支撑,为老人推出定制式健康营养餐;在餐厅隔壁,天猫无人超市已经备上丰富商品;服务中心二楼还设置了DIY创意工作室、多功能排演厅、居民议事厅等。对居民日常需求,智慧云党群服务中心基本做到全覆盖。

  “建设智慧云党群服务中心,不仅可以加强对街道党员干部的业务培训,也能充分整合辖区资源,构建社区+智慧党建、社区+智慧政务、社区+智慧组织等‘社区+’模式,更好地服务群众、方便群众。”南七街道相关负责人表示,街道计划三年内打造3个街道级党群服务中心、8个社区级党群服务中心、13个片区党群服务站,通过发挥党建引领作用,形成三级党群服务体系,一个条块结合的5、10、15分钟服务生活圈,将为辖区15万居民群众提供多元化服务。(余亚明 刘亚萍)          

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图