您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
高光权赴阜阳市颍泉区开展定点帮扶脱贫攻坚专题调研
字体[ ] 【发布日期:2019/7/6】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2211
       在“不忘初心、牢记使命”主题教育推进中,7月4日至5日,省民政厅党组成员、副厅长高光权率队,前往阜阳市颍泉区开展定点帮扶脱贫攻坚专题调研,深入帮扶镇村进行实地察看,并到贫困户家中走访慰问,向基层干部群众征求意见。

      高光权一行首先来到阜阳市颍泉区委、区政府,与区委主要和分管负责同志进行座谈交流,共同研究谋划定点帮扶思路和举措,并就如何进一步创新帮扶手段、扩大帮扶效应、提高帮扶的精准性和实效性等方面进行了深入交流。高光权指出,开展定点帮扶是打赢脱贫攻坚战的重要举措,我厅将严格按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,认真履行牵头定点帮扶工作的政治责任,坚持不获全胜、决不收兵。同时希望颍泉区充分发挥主体作用,与帮扶单位一起出思路、想办法、谋实招,促进落实解决各类帮扶需求,不断巩固提升脱贫成果。

       颍泉区行流镇宋湾村和中市街道坎河社区是我厅的定点扶贫村(社区),目前有4名厅机关选派干部长期驻村开展扶贫。高光权先后来到2个定点扶贫村(社区),亲切看望慰问扶贫干部,勉励他们奉献基层、扎根一线,以脱贫攻坚的实际行动践行民政人的初心使命。高光权又专门来到王从和、白凤明、杨万卿等贫困户家中,详细了解他们的生产生活状况和脱贫攻坚政策落实情况,面对面听取意见建议。随后,高光权在宋湾村党群服务中心召开专题会,认真听取镇村情况介绍和扶贫干部工作汇报,现场研究帮扶事项。高光权强调,我们要坚定不移学习贯彻习近平总书记对扶贫工作的重要论述,紧紧围绕“两不愁三保障”总体目标,认真把握精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持真扶贫、扶真贫,将脱贫攻坚进行到底。同时要求扶贫干部不负组织重托,千方百计带领广大干部群众建强组织、发展产业、整治环境、改善生活,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,不折不扣落实民政惠民政策,力戒形式主义、官僚主义,以脱贫攻坚的实际成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

       期间,高光权一行还对阜阳市救助站进行了实地调研。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图