您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
宣城市设置39个救助管理政策宣传点
字体[ ] 【发布日期:2019/7/10】 信息来源: 中国社会报 【视力保护色:         】  浏览次数:1308

  日前,安徽省宣城市开展了以“大爱寻亲、让爱回家”为主题的救助管理和托养机构“开放日”活动。活动当天,宣城市不但把热心市民请进救助管理站,还在全市设置39个宣传点,接待来访者400余人,发放救助政策工作宣传册等各类宣传资料4100余份。

  在宣城市救助管理站,来访者现场参观了救助接待大厅、求助人员图书阅览室及活动室、男女救助生活区、未成年人活动中心等场所。播放主题宣传片,向大家展示通过运用全国救助寻亲网、今日头条等信息媒体及DNA比对、人脸识别等智能科技手段开展的寻亲返家工作成效。随后召开了现场座谈会,以互动的形式探讨如何加强合作,诚恳听取各方意见和建议,并向参与活动人员汇报救助管理工作开展情况。一个个生动案例的讲述让社会各界人士感受社会救助工作的托底性和必要性,赢得了社会公众的理解和支持。

  在站外的救助管理政策宣传点,工作人员向广大市民朋友们发放宣传手册、倡议书和救助联系卡,工作人员现场宣传讲解主动救助、保护性救助、人性化救助等理念做法,普及寻亲知识。(李 润)

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图