您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
铜陵市2019年“慈善联合助学行动”正式启动
字体[ ] 【发布日期:2019/7/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1088

      近日,铜陵市民政局联合教体局、总工会、团委、妇联、光促会等9个部门单位印发了《关于开展2019年度(第十三届)“慈善联合助学行动”工作方案》。这标志我市2019年度“慈善联合助学行动”正式启动。

      此次助学行动进一步明确了“三个统一”,即:一是统一资助对象,为城乡低保、低收入家庭,困难职工(农民工)家庭,困难单亲家庭中以及烈士子女、孤儿等2019年高考考入本科高校的应届高中毕业生;二是统一资助标准,凡符合条件的资助对象一次性给予助学金4000元/人;三是统一筛查比对,助学对象名单统一由市慈善总会筛查,避免多头申请、重复资助,同时统一委托市居民经济状况核对中心,对助学对象户主家庭条件进行在线核对。经核对凡家庭有工商企业登记、非营运车辆信息登记(私家车)、两套及以上住宅/商铺登记的,均取消助学资格。

      “慈善联合助学行动”自2007年开始,已连续实施了13年,目前已资助我市贫困大学生6750名,发放助学金2000多万元。通过构建“纵向联动、横向联合、多方联助”的科学救助体系,实现了“不让考上本科以上高校的大学新生因家庭经济贫困而辍学”的目标,使有限的社会资金发挥了最大的助学效果。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图